Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Нынешний воскресный день посвящен памяти святых отцов ...
Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.Все у вас да будет с любовью (1 ...
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. 27 сентября православные христиане празднуют Воздвижение Креста ...

3-летие со дня освящения Казанского храма в деревне Исаково

21.07.24

Сегодня в деревне Исаково отметили 3-летие со дня освящения Казанского храма.

Божественную Литургию возглавил благочинный церквей Богородского округа протоиерей Марк Ермолаев. Ему сослужили настоятель храма священник Илия Максимов, протодиаконы Сергий Гайдаш и Николай Филатов.

«Матерь Божия Русь святую особенной любовью покрывает. Это Ее удел. Поэтому у нас на Руси огромное множество храмов посвящено Ее имени, Ее иконам, событиям Ее жизни. Наш род знает и чувствует, что Матерь Божия с нашим народом. Особенно важно это помнить и обращаться к Ней именно сейчас, в эти в эти трудные дни, которые проходит наше Отечество, вновь, как и в прежние века. И ответ верующих людей был всегда - усиление своего благочестия, крепкая молитва и надежда, а в результате - победа и преодолении всех искушений, скорбей, бед и испытаний.

Вот и сегодня мы, наученные предками, наставленные примером святых угодников, обращаемся к Божьей Матери, чтобы Она преклонила милость Сына Своего к нашему Отечеству. Чтобы скорее вся неправда была попрана и воссияла правда Божия, которую сегодня приходится защищать нашим братьям с оружием в руках. Отстаивая не просто какие-то интересы государственные. Потому что вопрос идет о существовании нас, нашего Отечества, нашего народа. И даже о существовании православной церкви.

Сейчас на Крестном Ходе в Евангелии мы слышали, как Пресвятая Богородица сказала тем людям, которые оказались в Галилее, в Кане Галилейской, вместе с Ней, когда Христос был приглашён на брак.

Это замечательные слова, которые каждый из нас, не просто как святые словосочетания, но как ему повеленное и ему дарованное сокровище должен помнить.

«Всё, что велит вам, делайте».

Вот так Она говорит о повелении Сына Своего. И что происходит? Когда те люди, которые послушались Ее, когда они выполнили, что сказал Христос, чудо произошло. Чудо, которому примеров нет.

Чудес исцеления мы знаем множество, и об этом свидетельствует Евангелие. Помните, Христос воскресил девочку, Тавифу? Он воскресил Лазаря, воскрес Сам. А вот такого чуда, которое в ответ на послушание, оно только одно. Других примеров мы не знаем.

И вот поэтому мы сегодня должны быть послушны этому повелению: «Все, что говорит вам, делайте». Конечно, речь идет о том, что говорит Иисус, и о Его Заветах. И о тех словах, которые обращены Его ученикам, то есть вам, нам с вами.

Всякий раз, когда мы слышим в Евангелии, здесь, в храме, «Сказал Господь», или ,по-славянски, «рече Господь своим учеником», имейте в виду, это вам сказано. Господь сказал своим ученикам.. А кто мы, если не его ученики?» - в своей проповеди отметил отец Марк.

В честь праздника в благодарность за труды по созиданию храма особо потрудившимся прихожанам протоиерей Марк Ермолаев вручил благодарственные грамоты.

Также в этот день поздравили протодиакона Николая Филатова с 25-летием со дня хиротонии.

После богослужения для гостей храма были организованы угощения и концертная программа.

Фотогалерея события
https://vk.com/album-225008974_301909427